Annonce - Service papernest partenaire de Red by SFR (service client : appli RED & Moi)

Annonce - Service papernest partenaire de Red by SFR (service client : appli RED & Moi)

Comment brancher sa box internet Red by SFR ?

Comment installer ma box SFR, Numéricable ou Red by SFR ? Ce sont autant de questions que chacun d’entre nous se pose, que ce soit pour les offres box ADSL comme fibre. Le matériel est souvent spécifique à chaque offre et son installation est souvent une épreuve pour les moins “connectés” d’entre nous. La rubrique d’aujourd’hui vous permettra d’installer votre box Red chez vous en toute simplicité !

Résiliez votre offre et souscrivez-en une nouvelle avec boutique-box-internet.fr

Annonce

Annonce

Box Red by SFR
Branchement box Red by SFR
Retour box Red by SFR

Comment brancher la box Red Sfr ?

Vous avez reçu votre nouvelle box Red et vous cherchez à l’installer ? Vérifiez dès à présent le contenu de votre colis contenant la box et le matériel d’installation. Le pack inclut :

• Votre box
  • Un câble d’alimentation électrique
  • Un filtre pour la box RED
  • Un câble Ethernet blanc avec des embouts de couleur bleue
  • Un câble RED BOX blanc avec des embouts de couleur blanche
  • Un adaptateur téléphonique
  • Un CD de connexion et une notice d’installation papier

Comment installer ma box Red après vérification du contenu du colis ? Il faut procéder à sa mise en fonctionnement étape par étape :

1. Branchez tout d’abord l’adaptateur téléphonique au dos de votre box red et reliez le câble téléphonique (embouts jaunes) à votre prise téléphonique
  2. Branchez ensuite votre téléphone fixe à la prise téléphonique grâce à l’adaptateur
  3. Branchez votre box red à la prise électrique. Si vous êtes équipé d’un adaptateur CPL, connectez le directement sur la prise murale
  4. Allumez votre box (cliquez “POWER” à l’arrière de celle-ci) : trois voyants autour du logo SFR devraient normalement s’allumer à cet effet de façon successive.

Après ces étapes, durant 5 à 15 minutes votre box va s’initialiser. N’éteignez pas et ne débranchez pas la box. Une fois la mise à jour effectuée, les voyants apparaîtront en vert. Votre ligne est désormais active et il ne vous reste plus qu’à en profiter de votre forfait box red by SFR.

Retrouvez enfin les offres de box internet de Red By SFR :

Comparatif des offres internet commercialisées par Red by SFR (avril 2024)
OffreDébitPrix
red by sfr logo
RED box ADSL Wifi 5
Entre 12Mb/s et 20Mb/s19,99€/mois
red by sfr logo
RED SFR box 7
500Mb/s25,99€/mois
red by sfr logo
RED box ADSL Wifi 6
Entre 12Mb/s et 20Mb/s26,99€/mois
red by sfr logo
RED SFR box 8
2Gb/s32,99€/mois

Annonce - Selection non exhaustive d'offres opérateurs classées par ordre alphabétique parmi 1 opérateurs partenaires (RED by SFR) présentés en premier. Référencement gratuit. En savoir plus ici.

Résiliez votre offre et souscrivez-en une nouvelle avec boutique-box-internet.fr

Annonce

Annonce

Comment installer la box fibre red By SFR ?

Comme pour la Red Box, la première étape va consister à installer le modem Red box en commençant par les branchements initiaux:

• Vérifiez tout d’abord que la prise murale ne contient pas d’autres éléments comme des filtres et retirez les le cas échéant
  • Vissez ensuite le câble coaxial fourni sur la prise murale. Vous pouvez vous aider des adaptateurs F-IEC et l’autre extrémité au port “Câble” de votre modem Red fibre

Deuxième modalités, brancher le modem

• L’adaptateur secteur vient se branchez sur votre modem et sur la prise secteur. Allumez ensuite le modem en appuyant sur l’interrupteur marche/arrêt situé au dos.
  • Les voyants devraient alors ne plus clignoter dans un délai d’une minute. Le modem va alors entreprendre une phase de mise à jour et s’initaliser. Passées 5 à 10 minutes, votre box devrait s’être parfaitement installée. pendant ce laps de temps, veillez à ne pas débranchez ou éteindre l’appareil.

Troisième phase : reliez le model à votre ordinateur

• Pour l’Ethernet : connectez votre modem entre le port Giga Ethernet de votre modem et celui de votre ordinateur
  • Pour le Wi-Fi : sélectionnez tout d’abord votre réseau dans la liste de ceux affichés (SSID). Ce réseau est indiqué sur l’étiquette située sous votre modem. Saisissez ensuite la clé de sécurité WiFi (WPA/PSK – WPA2/PSK) indiquée au même endroit. Vous devez être connecté à Internet en Wifi.

Quatrième et dernière étape : relier votre téléphone

• Si votre téléphone à une prise RJ11, branchez votre téléphone sur la prise TEL grâce au câble téléphonique RJ11
  • Si votre téléphone à une prise gigogne  ou T : branchez votre téléphone sur la prise TEL via un câble RJ11 / prise femelle (non inclus au pack) ou avec ce même câble et l’adaptateur RJ11/ prise femelle T (non fourni).

A noter !

Ce type de matériel se trouve dans les boutiques spécialisées : Darty, Conforama…

Vous souhaitez installer la Box internet d’un autre fournisseur ? Consultez nos articles suivant sur :

En quelques clics seulement choisissez l’offre RED by Sfr qui vous convient !

Annonce

Annonce

FAQ

Pourquoi ma box RED SFR ne fonctionne pas ?

Si votre box Red by SFR ne fonctionne pas, éteignez-la en appuyant sur le bouton Power situé à l’arrière de la box. Attendez quelques secondes avant de procéder au redémarrage. Une fois redémarrée, les voyants « Accès » et « Tel » devraient être à nouveau allumés.

Comment activer ma ligne box RED ?

Pour activer votre ligne avec la box Red by SFR, il suffit de se rendre sur l'espace client RED ou contacter le 0809 400 235.

Où trouver mon mot de passe fibre RED by SFR ?

Afin d’accéder à votre mot de passe fibre, rendez-vous sur l’application Red & Moi, ou directement sur votre compte client. Allez dans la rubrique “Mon Offre”, puis “Gestion” : vous y trouverez plus bas “Récupérer mon mot de passe fibre”.

Quels équipements sont fournis avec la box Red SFR ?

La box internet Red SFR est fournie avec :

• Un câble d'alimentation électrique
  • Un filtre pour la box RED
  • Un câble Ethernet blanc avec des embouts de couleur bleue
  • Un câble RED BOX blanc avec des embouts de couleur blanche
  • Un adaptateur téléphonique
  • Un CD de connexion et une notice d'installation papier

Quelles sont les étapes pour brancher sa box Red sfr ?

Pour brancher sa box Red SFR, il faut :

1. Brancher l'adaptateur téléphonique au dos de la box red et relier le câble téléphonique (embouts jaunes) à la prise téléphonique
  2. Brancher le téléphone fixe à la prise téléphonique grâce à l'adaptateur
  3. Brancher la box red à la prise électrique. Connecter l'adaptateur CPL directement sur la prise murale
  4. Cliquer sur le bouton "POWER" à l'arrière de la box pour l'allumer.