Installer votre box Red

Comment installer ma box SFR, Numéricâble ou Red by SFR sont autant de questions que chacun d’entre vous se pose tant les offres box ADSL ou fibre différent. Le matériel est souvent spécifique à chaque offre et son installation est souvent un sacerdoce pour les mots “connectés” d’entre nous.  La rubrique d’aujourd’hui vous aide à installer votre box red chez vous en toute simplicité.

Comment installer votre box red

Vous avez reçu votre nouvelle box Red et vous cherchez à l’installer ? Vérifiez dès à présent le contenu de votre colis contenant la box et le matériel d’installation. Le pack inclut :

• votre box
  • un câble d’alimentation électrique
  • un filtre pour la box RED
  • un câble Ethernet blanc avec des embouts de couleur bleue
  • un câble RED BOX blanc avec des embouts de couleur blanche
  • un adaptateur téléphonique
  • un CD de connexion et une notice d’installation papier

Après vérification du contenu de votre colis, il faut procéder à sa mise en fonctionnement étape par étape :

• branchez tout d’abord l’adaptateur téléphonique au dos de votre box red et reliez le câble téléphonique (embouts jaunes) à votre prise téléphonique
  • branchez ensuite votre téléphone fixe à la prise téléphonique grâce à l’adaptateur
  • puis branchez votre box red à la prise électrique. Si vous êtes équipé d’un adaptateur CPL, connectez le directement sur la prise murale
  • allumez votre box (cliquet “POWER” à l’arrière de celle-ci) : trois voyants autour du logo SFR devraient normalement s’allumer à cet effet de façon successive. Durant 5 à 15 minutes votre box va s’initialiser. N’éteignez pas et ne débranchez pas la box. Une fois la mise à jour effectuée, les voyants apparaîtront en vert. Votre ligne est désormais active et il ne vous reste plus qu’à en profiter de votre forfait box red by SFR.

Retrouvez enfin les offres de box internet de Red By SFR :

Les box internet de Red by SFR :

red by sfr logoRed Box ADSLRed Box Fibre
Prix par mois16,00 €/mois23,00 €/mois
EngagementSans engagementSans engagement
Debit20 Mb/s1 Gb/s en téléchargement
TelephonieTéléphone illimité vers fixe FR + 100 destinationsTéléphone illimité vers fixe FR + 100 destinations
OptionsTV avec 35 chaînes et décodeur inclus pour 2€/mois
TV avec 100 chaînes et décodeur inclus pour 4€/mois
SFR Cloud 100 Go pour 3€/mois
SFR Sécurité + Password Multi pour 5€/mois
TV avec 35 chaînes et décodeur inclus pour 2€/mois
TV avec 100 chaînes et décodeur inclus pour 4€/mois
SFR Cloud 100 Go pour 3€/mois
SFR Sécurité + Password Multi pour 5€/mois
Choisir Red by SFR avec boutique-box-internet.fr

Last modified the 18 août 2021

Comment installer ma box fibre red By SFR

Comme pour la Red Box, la première étape va consister à installer le modem Red box en commençant par les branchements initiaux:

• vérifiez tout d’abord que la prise murale ne contient pas d’autres éléments comme des filtres et retirez les le cas échéant
  • vissez ensuite le câble coaxial fourni sur la prise murale. Vous pouvez vous aider des adaptateurs F-IEC et l’autre extrémité au port “Câble” de votre modem Red fibre

Deuxième modalités, brancher le modem

• l’adaptateur secteur vient se branchez sur votre modem et sur la prise secteur. Allumez ensuite le modem en appuyant sur l’interrupteur marche/arrêt situé au dos.
  • les voyants devraient alors ne plus clignoter dans un délai d’une minute. Le modem va alors entreprendre une phase de mise à jour et s’initaliser. Passées 5 à 10 minutes, votre box devrait s’être parfaitement installée. pendant ce laps de temps, veillez à ne pas débranchez ou éteindre l’appareil.

Troisième phase : reliez le model à votre ordinateur

• pour l’Ethernet : connectez votre modem entre le port Giga Ethernet de votre modem et celui de votre ordinateur
  • pour le Wi-Fi : sélectionnez tout d’abord votre réseau dans la liste de ceux affichés (SSID). Ce réseau est indiqué sur l’étiquette située sous votre modem. Saisissez ensuite la clé de sécurité WiFi (WPA/PSK – WPA2/PSK) indiquée au même endroit. Vous devez être connecté à Internet en Wifi.

Quatrième et dernière étape : relier votre téléphone

• si votre téléphone à une prise RJ11, branchez votre téléphone sur la prise TEL grâce au câble téléphonique RJ11
  • si votre téléphone à une prise gigogne  ou T : branchez votre téléphone sur la prise TEL via un câble RJ11 / prise femelle (non inclus au pack) ou avec ce même câble et l’adaptateur RJ11/ prise femelle T (non fourni).

À noter : ce type de matériel se trouve dans les boutiques spécialisées : Darty, Conforama…

Vous souhaitez installer la Box internet d’un autre fournisseur ? Consultez nos articles suivant sur :

Mis à jour le 16 Nov, 2021