Voyants box : significations

Résumé : Chaque voyant de votre box internet a une signification. Ces diodes lumineuses renseignent sur l’état du modem et de votre connexion internet et chacune correspond à une fonction de la box comme le téléphone, le wifi ou la télévision. La couleur vous avertit sur l’erreur ou le fonctionnement de votre Box. Si vous avez de plus en plus de problèmes avec votre box, contacter votre fournisseur.

En fonction du modem et de l’opérateur, l’interprétation et la signification des voyants est différente. Boutique-box-Internet a classé pour vous la signification des voyants en fonction des FAI et des box.

Signification des voyants de ma Livebox Orange

VOYANT ÉTAT SIGNIFICATION
Alimentation Vert et fixe la Livebox fonctionne normalement
Vert et  clignotant la Livebox est en cours d’initialisation
Internet Vert et fixe la Livebox est connectée à Internet
Rouge clignotant rapide la Livebox est en cours de synchronisation, au démarrage
Orange et clignotant lentement la Livebox est en cours de connexion à Internet
Éteint pas de connexion Internet
Téléphone Vert fixe Le service de téléphonie est activé et fonctionne normalement
Vert clignotant Une communication téléphonique est en cours
Éteint Le service ne fonctionne pas / est hors tension
WiFI Vert fixe la fonction WiFI est activée
Vert clignotant rapide la fonction WiFI facile est activée
Éteint le WiFI est désactivé
Réseau Local Vert clignotant La Livebox communique
Éteint Aucune information échangée avec l’ordinateur
Mises à Jour Éteint Aucune mise à jour n’est en cours
Bleu fixe : + voyant @ rouge allumé fixe Un problème est survenu durant la mise à jour
Bleu clignotant Mise à jour de la Livebox en cours

Signification des voyants de ma Box SFR

Voyant État Signification
WIFI Voyant éteint

Interrupteur sur la valeur O

pas de connexion WiFi
Voyant allumé

Interrupteur sur la valeur I

connexion WIFI activée
SFR

Voyant a (connexion Internet)

Voyant b (connexion TV)

Voyant c (état box)

• Vert
  • Jaune
  • connexion établie
  • connexion non établie
  • Vert
  • Éteint
  • connexion établie
  • la box ne détecte pas le flux TV
  • Vert
  • Rouge
  • la box fonctionne correctement
  • problème détecté sur la box
Accès Éteint Pas de connexion ADSL ou fibre
Clignotant Connexion ADSL en cours d’initialisation
Fixe Connexion établie
Tel Éteint le téléphone n’est pas disponible
Clignotant un appel est en cours
Clignotant lent un appel en absence
Fixe la téléphonie est fonctionnelle
ECO Allumé La box est en mode basse consommation (le débit des ports Ethernet est limité à 100mb/s et la luminosité des voyants est réduite au minimum)

Signification des voyants de ma Freebox Free

Voyant État Signification
L’heure La connexion est établie La Freebox fonctionne normalement
Rectangle fixe Pas de connexion Internet
Chenillard lent Pas de connexion Internet
La Freebox affiche “88:88” Pas de connexion Internet Problème d’origine électrique

Signification des voyants de ma Bbox Bouygues

Signification des voyants de ma Box Numericable

Souscrivez à l’offre la plus adaptée à vos besoin en appelant papernest

Annonce

Annonce

$BOX_news_global$

FAQ

❓ Le voyant WiFI/Internet de ma box est allumé, mais je n’ai aucune connexion Internet, que faire ?

Si vous êtes en WiFI, vérifiez l’Airport sur votre Mac ou le gestionnaire de réseau sur votre PC Windows pour identifier la source du problème : il peut s’agir d’une erreur d’adresse DNS, d’un conflit d’adresse IP ou encore d’un problème de pare-feux. Il également s’agir d’un dysfonctionnement sur la box. Pour le savoir, branchez votre câble Ethernet et voyez si la connexion Internet s’effectue normalement. Si elle fonctionne, le problème vient de votre WiFI. Redémarrez votre ordinateur, il peut s’agir d’un léger bug qui sera résolu si vous relancez votre PC/Mac. Si non, votre modem peut être en cause. Redémarrez-le également. Le fait de réinitialiser une box peut aider à reconfigurer ses paramètres et régler le problème.
Si vous souhaitez continuer à vous informer ou que vous souhaitez une assistance au sujet des Box Internet, n’hésitez pas à jeter un oeil à nos articles traitant de la mise en route des Box internet, des accessoires des Box internet ou celui sur la connexion sans fil de votre box.

📡 Aucun voyant ne s'allume, que faire ?

Si aucun voyant ne s'allume, c'est probablement que votre box n'est pas bien branché. Si vous avez vérifié votre branchement et que tout devrait fonctionner, alors c'est peut-être votre box qui est défaillante.

Mis à jour le 30 Nov, 2021

redaction Notre équipe de rédacteurs
Redactor

Astrid Charrier

Consultante junior spécialiste des télécommunications

Commentaires

5 Avis bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

Pour en savoir plus sur notre politique de contrôle, traitement et publication des avis cliquer ici.
Vincent
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

Bonjour Ese que vous avez des problèmes avec votre wifi box sfr aujourd’hui ??

Léa de Boutique-Box

Bonjour Vincent, C'est en effet désolant. Si jamais vous êtes mécontent du service SFR, je vous redirige vers ce numéro: 09 78 34 62 45. Les experts papernest s'occuperont de résilier votre contrat et de vous en trouver un qui vous convient et qui sera de bien meilleure qualité. Excellente journée à vous.

Yannick
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

Ma box arrowfibre AF530-TV N arrive pas a se connecte sur internet c'est rien que le voyant power qui affiche le vert les autre sont éteint.

Nadia bouguerra
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

Ma box 8 tv sfr clignote en vert le son s arrete et quelque minutes après le son revient poursuoi

Yvette vincent
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

3 ET 4 point clignote que faire

vincent
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

sur livboxdeux feux clignote 3 ET 4