Installation Box SFR dès maintenant

Vous venez de choisir SFR pour votre nouveau logement et à présent vous allez devoir installer votre Box. Découvrez ici toutes les étapes pour faire dès à présent l’installation de votre box SFR ainsi que du décodeur, que vous soyez en ADSL ou Fibre.

Dans cet article, nous référençons les différentes étapes liées à l’installation de votre box SFR, dont le branchement change selon si elle utilise la fibre optique ou l’ADSL/VDSL.

Bon à savoir

En cas de déménagement, vous allez sans doute devoir résilier votre contrat de box ou d’électricité. A ce moment là, il va falloir étudier les différents offres sur le marché avant de prendre votre décision et choisir l’offre la plus appropriée afin de réduire votre consommation.

Comment procéder à l’installation de votre box SFR en ADSL ?

Les box ADSL SFR :

sfr logoSFR ADSLSFR ADSL PowerSFR ADSL Power 8
Prix par mois20 €/mois pendant 12 mois puis 33 € avec la SFR BOX 725 €/mois pendant 12 mois puis 38 €32 €/mois pendant 12 mois puis 45 €
EngagementEngagement 12 moisEngagement 12 moisEngagement 12 mois
Debit descendant theorique maxEntre 10 et 15 Mb/sEntre 10 et 15 Mb/sEntre 10 et 15 Mb/s
Telephonie / TV / Stockage- Appels ill. vers les fixes en France
- 160 chaînes
- Cloud : 10 Go
- Appels ill. vers les fixes et mobiles en France
- 200 chaînes + décodeur 4K
- Cloud : 100 Go
- Appels ill. vers les fixes et mobiles en Europe
- 210 chaînes TV
- Cloud 1000 Go
Options- Livre numérique YOUBOOX ONE
- Bouquet SFR TV à la carte (RMC Sport, BeIN Sports, Canal +)
- Disque dur numérique 8h d'enregistrement
- Livre numérique YOUBOOX ONE
- Bouquet SFR TV à la carte (RMC Sport, BeIN Sports, Canal +)
- Disque dur numérique 100h d'enregistrement
- Livre numérique YOUBOOX ONE
- Bouquet SFR TV à la carte (RMC Sport, BeIN Sports, Canal +)
- Disque dur numérique 100h d'enregistrement
- Option Multi TV sur demande
Souscrire avec boutique-box-internet.fr

Les box SFR sont aussi disponibles pour les foyers éligibles à la fibre.

Last modified the 18 août 2021

Vérifier le contenu du Pack

Comme lorsque vous devez monter un meuble, la première chose à faire au moment de procéder à l’installation de votre box est de vérifier que tous les équipements sont bien présents dans votre colis SFR. Vous pouvez trouver sur le livret accompagnant votre box la liste des équipements devant être présents.  Le pack SFR ADSL contient les éléments suivants:

•  Votre boîtier internet ou Box SFR
  • Une alimentation électrique avec un câble à relier au secteur.
  • Un filtre DSL
  • Un câble Ethernet pour connecter votre terminal directement à Internet en connexion filaire
  • Un câble DSL
  • Un adaptateur téléphonique

Vous avez donc tout, c’est bon, vous pouvez vous lancer dans la phase d’installation de votre box internet SFR

Procédez au raccordement de la box à la prise téléphonique

Il y a deux procédures selon la forme de votre prise murale.

S’il s’agit d’une prise de type gigogne (en forme de T):

Si vous avez la première version de l’adaptateur téléphonique, vous devez relier cet adaptateur à votre prise murale si besoin. Sinon cela est inutile, vous n’avez qu’à insérer directement votre filtre DSL à l’intérieur de votre prise murale. Si vous avez la deuxième version de l’adaptateur téléphonique, vous pouvez relier directement votre câble DSL au filtre DSL correspondant.

S’il s’agit d’une prise murale de type RJ45 (en forme de carré):

Si vous disposez de la deuxième version de l’adaptateur téléphonique, vous pouvez reliez directement le câble DSL (dont l’embout est transparent) à votre prise murale

Attention: Dans le cas où vous ne possédiez que la première version de l’adaptateur téléphonique (de plus en plus rare, mais toujours présent dans de nombreux logements), contactez votre service client SFR pour leur demander de vous envoyer un kit de téléphonie compatible avec votre box NB6 compatible avec une prise RJ45. Une fois que vous avez reçu cet équipement, vous pouvez brancher votre adaptateur téléphonique universel au dos de votre box SFR. Il ne vous reste alors plus qu’à relier votre box à votre prise téléphonique via le câble prévu à cet effet (embouts jaunes).

Procédez au branchement de votre Box à la prise électrique

Une fois le branchement téléphonique effectué, vous pouvez relier votre câble d’alimentation électrique entre votre prise murale et votre box (au niveau de la prise POWER, vous ne pouvez pas la manquer !)

Reliez votre adaptateur CPL (Courants Porteurs en Ligne) à la prise murale puis votre multiprise à l’adaptateur CP. Cela permettra de construire un réseau informatique sur le réseau électrique de votre maison ou appartement.

A noter: Nous parlons ici de multiprise car il s’agit de l’installation commune utilisée dans les foyers, notamment en présent d’une box internet, cependant l’utilisation de ce type d’équipements (la multiprise) est susceptible de dégrader la qualité de votre signal dans le cas où vous bénéficierez d’une option TV SFR liée à votre abonnement avec le fournisseur d’accès à Internet.
Branchement

Mise en marche de votre Box SFR

La mise en service de votre box internet passe par le fait de positionner le bouton générique POWER au dos de votre équipement sur I.

Une fois ce bouton activé dans le bon sens vous allez voir apparaître les 3 voyants à côté du bouton SFR de votre box s’allumer de manière successive.

Au cours du premier démarrage de votre box SFR, celle-ci va procéder automatiquement à une mise à jour initiale. Cette opération peut prendre jusqu’à une quinzaine de minutes. Surtout ne vous inquiétez pas, tout est normal ! Ne débranchez pas ni n’éteignez pas la box et attendez bien la fin de la mise à jour. Vous serez averti de la fin de cette procédure une fois que tous les voyant du bouton SFR seront passés au vert.

Effectuez la configuration de votre connexion

Ca y’est votre box SFR est en marche ! Il vous reste cependant à procéder à la configuration. Pour cela 2 méthodes:

• soit manuellement: Vous utilisez la clé Wifi, ainsi que l’identifiant de votre réseau WiFi inscrits sur l’étiquette au dos de votre box (ce que font la plupart des gens)
  • soit de manière automatique: vous pouvez insérer le CD-ROM inclus dans votre pack SFR et suivre les différentes étapes du programme.

A noter: Si jamais pour une raison ou une autre, votre connexion WiFi souffre des interférences dans le réseau, vous pouvez connecter directement votre ordinateur à votre Box via un câble Ethernet (embouts bleus).

Voilà, vous pouvez désormais naviguer en toute sérénité sur le web grâce à votre box SFR.

Comment procéder à l’installation de votre box SFR Très Haut Débit ?

Les box fibre SFR :

sfr logoSFR FibreSFR Fibre Power 8SFR Fibre Power
Prix par mois20 €/mois pendant 12 mois puis 38 € avec la SFR BOX 732 €/mois pendant 12 mois puis 50 €25 €/mois pendant 12 mois puis 43 €
EngagementEngagement 12 moisEngagement 12 moisEngagement 12 mois
Debit descendant theorique max500 Mb/s1 Gb/s1 Gb/s
TelephonienTVnStockage- Location Box incluse
- 160 chaînes TV
- Appels ill. vers les fixes en FR
- Cloud 10 Go
- Location Box incluse
- 200 chaînes TV
- Décodeur 4K
- Appels ill. vers les fixes et mobiles en FR
- Cloud 100 Go
- Location Box incluse
- 210 chaînes
- Décodeur 4K
- Multi TV
- Appels ill. vers les fixes et mobiles en Europe
- Cloud 1000 Go
Options- Livre numérique YOUBOOX ONE
- Bouquet TV à la carte (RMC Sport, BeIN Sports, Canal +)
- Livre numérique YOUBOOX ONE
- Bouquet SFR TV Power à la carte (RMC Sport, BeIN Sports, Canal +)
- Disque dur numérique 100h d'enregistrement
- Livre numérique YOUBOOX ONE
- Bouquet SFR TV Power à la carte (RMC Sport, BeIN Sports, Canal +)
- Disque dur numérique 100h d'enregistrement
Tester son eligibilite

Les box SFR existent aussi en ADSL

Last modified the 29 juin 2021

La procédure n’est pas identique selon si vous disposez d’une box compatible à la fibre une d’une compatible à l’ADSL. Voici la procédure concernant la box Très Haut Débit de SFR.

Effectuez la connexion de votre box à une prise murale

Tout d’abord, branchez le câble blanc à l’entrée cable de votre box (à l’arrière de l’équipement) et reliez le dans l’autre sens à votre prise murale TV. Si jamais vous ne pouvez pas le faire directement avec votre branchement, utilisez un des adaptateurs fournis dans votre pack box SFR Très Haut Débit.

A noter: si jamais vous possédez une prise murale à double sortie ( une TV et une data), pensez à brancher vos équipement directement sur la prise “data”, plus adaptée que celle TV.

Procédez à la connexion de votre téléviseur

N’oubliez surtout pas de brancher votre téléviseur à la box ! Pour cela, utilisez le câble HDMI et reliez le entre la prise HDMI de votre box et celle de votre TV.

A noter: si jamais votre téléviseur ne possède pas de prise HDMI (cela arrive sur les vieux téléviseurs), vous pouvez toujours utilisez un câble péritel (non fourni dans le pack SFR) à la place. A noter également, l’utilisation du cordon HDMI entre la TV et votre box est recommandé car vous permettant de bénéficier d’une qualité d’image supérieure.

Connectez votre téléphone à la box

Il vous faut maintenant brancher votre téléphone fixe à votre nouvel équipement. Pour cela, utilisé le câble téléphonique J11 présent dans votre pack SFR et raccordez le d’un côté sur la prise téléphonique “TEL 1” de votre box et de l’autre côté à votre téléphone. Si cela est nécessaire, utilisez un adaptateur téléphonique (qui n’est cependant pas fourni pour ce type d’offres°

Attention: Dans le cas où vous posséderiez un téléphone fixe mais sans fil, il est important d’éloigner la base du téléphone de votre box, pour éviter toute sortes d’interférences.

Insertion de la carte à puce SFR  et installation du disque dur

Vous pouvez maintenant insérer directement la carte à puce fournie dans le lecteur prévu à cet effet et positionné sur le côté gauche de votre box. Du côté droit, vous pouvez maintenant insérer votre disque dur SFR qui permettra la collecte de vos différentes données, mises à jour et enregistrements divers.

Connectez votre Box à l’Ordinateur

Après avoir relier votre box à la TV et au téléphone fixe, vous pouvez maintenant la connecter à votre ordinateur. Pour cela utilisez le câble informatique RJ45 Ethernet entre une des prises LAN (jaunes) de votre équipement et votre ordinateur (reliez le aux deux).

Mise en service de votre box SFR THD

Vous pouvez maintenant connecter l’adaptateur secteur à votre box d’un côté et à la prise électrique murale de l’autre (vérifiez bien avant que le bouton POWER est en position 0). Pensez également à bien mettre les 3 piles fournies dans le réservoir de votre télécommande prévu à cet effet. C’est avec cet appareil que vous gérerait directement les fonctionnalités de votre box sur vos différents appareils et notamment votre TV.

C’est bon ! Vous pouvez enfin démarrer votre Box THD à l’aide du bouton Marche/Arrêt situé à l’arrière de votre boitier. Suivez ensuite les différentes étapes indiquées sur votre TV. Cette installation peut durer jusqu’à 20 minutes mais cela vaut le coup ! elle permet de procéder à tous les réglages qui vous permettront de vivre de la meilleure des façons votre expérience triple-play.

A noter: Du fait de la fusion entre les deux opérateurs, le mode d’emploi concernant l’installation d’une box SFR ADSL et d’une Neufbox est quasiment identique.

Souscrivez votre Box SFR avec boutique-box-internet.fr

Annonce

Annonce

Foire aux Questions

Quel numéro de téléphone SFR joindre en cas de problème dans l’installation de votre box ?

Si vous rencontrez des difficultés avec l’installation de votre box ADSL ou THD de SFR, qu’elle ne s’allume pas, où que votre ordinateur ne la reconnaît pas dans sa liste des réseaux disponibles, n’hésitez pas à contacter le numéro du service client de SFR au 1023
Vous souhaitez installer la Box internet d’un autre fournisseur ? Consultez nos articles suivant sur :

Comment installer un modem Bouygues ?
Installation de box chez Free
Comment installer la Livebox de Orange ?
Aide pour installer la box Numéricable

La Box Plus de SFR n’est elle que compatible avec l’ADSL ?

Non, l’installation d’une Box Plus à votre domicile peut se faire indifféremment selon que votre logement soit éligible à la fibre ou non. En effet le boîtier est identique pour les deux technologies de raccordement. C’est uniquement le branchement de votre Box plus qui diffère en fonction de la prise murale utilisée.

$BOX_news_sfr$

Mis à jour le 29 Nov, 2021